Храм Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских . - Святки.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх
Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов
Конструктор сайтов православных приходов
Саранская и Мордовская Епархия Большеигнатовское благочиние село Атяшево.

Святки.

 

 

Удалось нам с детьми в этом году на святки побывать в Ичалковском  ДК и посмотреть замечательный христианский мюзикл, подготовленный работниками и воспитанниками ДК. Выступление впечатлило всех нас! Только Софья Ивановна Ванькина - руководитель нашего театрального коллектива, горьковато вздохнула: «У нас, в сравнении с ними, конечно же – примитив». После этих слов мне невольно пришлось придумать названия жанра, в рамках которого мы можем и должны работать с нашими детьми , учитывая наши возможности. Таким образом, полушутя определилось наименование жанра – изящный примитивизм. Примитивизм – это по бедности, а изящный потому, что к изящности нужно всегда стремиться в творчестве ,во всяком случае стараться  по возможности , сообщать это стремление детям. (Хотел написать не детям, а воспитанника, но во время осёкся , поскольку во многом они – эти самые дети воспитывают нас, испытывая на прочность наши теоретические познания в области православия: своею непоседливостью научают терпению, свойственной детям способностью сконцентрироваться в нужный момент и выдать , неожиданно для взрослых,  не плохой результат – учат верить в то, что все , к чему мы стремимся, обязательно получится. ) Таким образом и в этот раз, у нас все получилось.

 

Получилось на святки отыграть в районном Доме Творчества спектакль «Рождественская ночь». В такие дни не возможно не говорить о Рождении Спасителя – Христа, поскольку с Его Рождением мы связываем не только идею нашего спасения, но и ведем летоисчисление.

В одной старой украинской колядке поётся так: « А хто сына мае, нэхай высылае…а хто нэ мае, той нэхай наймае…», то есть

у кого есть сын, тот пусть его отправляет славить Христа – Спасителя, а у кого нет сына, тот пусть наймёт христослава. Именно этой идее, на святки  особенно, подчинена вся жизнь и деятельность христианина. Это мы и пытались во время репетиций внушить своим детям, а после с их помощью зрителям.

Посмотреть наш спектакль пришли работники Дома Творчества и их воспитанники, родители и воспитатели,

очень приятно было присутствие на спектакле директора Д Т – Николая Ивановича Макарова и представителя РОНО – Горбуновой Анны Ивановны ; и то, что при этом все остались довольны, вдохновляет на новые свершения. Будем, по мере возможности  стараться, тем более , присутствовавшие на спектакле специалисты обещали нам свою профессиональную помощь при подготовке Пасхального представления. Верю, все у нас получится и в театре и в стране, если мы будем дружнее и сплоченнее. 


Назад к списку