Храм Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских . - Дети как дети. Или спектакль к Михайлову дню.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Объявления

Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов
Конструктор сайтов православных приходов
Саранская и Мордовская Епархия Большеигнатовское благочиние село Атяшево.

Дети как дети. Или спектакль к Михайлову дню.

Дети есть дети и в любых ситуациях они остаются детьми, даже если это воспитанники воскресной школы.

Пусть вы долго и упорно старались в них вкладывать знания самые полезные: о правилах поведения и необходимости сдерживать свои эмоциональные порывы , они все равно об этом благополучно забывают , в минуты, когда им хочется выплеснуть застоявшуюся энергию из своего бурно развивающегося организма.

Наши дети, ни в коем случае , не исключение. Они так же нормальны в этом смысле, как и прочие.

И своею любовью к подвижному образу жизни, готовы свести с ума. Так было и в этот раз. Мы отправлялись играть наш маленький спектакль, посвященный собору Святого Архистратига Михаила к нашим верным, проверенным зрителям – воспитанникам детского сада «Малыш». Все наши дети выпускники этого заведения, и все нам здесь знакомо и близко: и воспитатели, которых дети не перестают навещать годы спустя ( иногда прогуливая школьные уроки), и даже стены и сам запах стен, все будоражит воспоминаниями промелькнувшего детства. Мой семилетний сын Саша мне неоднократно признавался в том, что ему очень жаль, что детство прошло, и так хочется походить в садик… Так вот и пришли за полчаса до выступления, чтоб иметь возможность сориентироваться в наших мизансценах, применительно к этому помещению. Однако, вскоре мы с Софьей Ивановной поняли, что это нам с нею нужно ориентироваться, а детям здесь и без того приятно и прежде всего потому, что они увидели в зале новенькие тренажеры, которых не было в пору их пребывания в детском саду.

 

Захотелось их тут же опробовать, приятно было даже просто повисеть на шведской стенке или на турнике.

Или, на худой конец, постоять на голове,

 

либо пройтись колесом.

 

Словом, дети ждали с нетерпением праздничного концерта и ничего ужасного не случилось за время их подвижного ожидания, только часть защитного устройства на одной лампе дневного освещения почему-то не выдержала и отвалилась, но при этом, слава Богу, никого не задела. Конечно, мы с Софьей Ивановной не были безучастны к происходившему, но и слишком строгими быть не хотелось, памятуя о грядущем выступлении.

Детям трудно понять, что чувствуют взрослые в такой ситуации, ну да на то они и дети – люди, не обремененные жизненным опытом. Но читают-то эти строки взрослые , и я не стану загружать читателей описанием своих переживаний – они скучны, как минимум, а стало быть излишни. Невзирая ни на что, дети отыграли спектакль даже лучше, чем мы могли предположить. Наверное, потому что они дети и устроены несколько иначе, чем мы взрослые: пусть не так осмотрительны, но зато более оптимистичны.

Таким образом, и мы погрелись еще раз в лучах их оптимизма,

 

и зрители воодушевились лицезрением детей-артистов. Пусть, не всем и не все из нашего материала было до конца понятно, но главное, мне думается. усвоили все: это то, что дети тоже могут быть интересными артистами, и то что детям тоже дана возможность проповедовать христианские истины, доступными средствами. Так же на этой неделе дети отыграли и в доме престарелых.

Под пристальным вниманием его насельников,

согревая при этом сердца одиноких стариков.

А администрация дома-интерната, в свою очередь, не оставила детей без угощения. В качестве гонорара, всем участникам были предложены фрукты и сок. Вкусно и весело!!! До новых встреч!!!


Назад к списку