Храм Святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана Асийских . - Православный детский театр.
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Объявления

Конструктор сайтов православных приходов
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Конструктор сайтов православных приходов
Конструктор сайтов православных приходов
Саранская и Мордовская Епархия Большеигнатовское благочиние село Атяшево.

Православный детский театр.

…Кому интересно знать историю преподавания основ Православия в нашем районе, тому следует обратиться к Софье Ивановне Ванькиной, которая является отличником народного образования; и она поведает о работе воскресных школ всех призывов, и о всех трудностях, которые встречались на этом пути, и о всех препятствиях, которые не имели явных очертаний, но при этом вставали на пути непреодолимой стеной. Уж лучше Софьи Ивановны об этом, пожалуй, не кто не скажет. Не берусь и я. Но...

Но мне случилось, как-то быть приглашенным на один из её уроков в воскресной школе, после которого я могу свидетельствовать о том, что Софья Ивановна действительно отличник народного образования, потому как легко она находит контакт с детьми. До сих пор у меня перед глазами тот «лес рук», как раньше выражались в нашей школе. Вино было, что дети с её подачи, не просто знают материал, но и то, что этот материал им интересен. Поэтому-то мы в очередной раз призвали Софью Ивановну к работе с детьми, убедительно попросив оставить заслуженный отдых. Врать не стану, уговаривать долго не пришлось, так как для этого человека общение с детьми – призвание, а стало быть, смысл жизни, путь спасения души, если хотите. В этот раз мы начали с создания детского театра. Первой поставленной пьесой стала история про Колобка, рассказанная на новый лад. Эта постановка была подготовлена ко Дню славянской культуры и письменности.

Первыми артистами стали наши дети. В роли Колобка – Костя Бублиенко,

в роли Зайчика – Давит Никитин.

Мудрой Совой стала Леночка Бочкарёва, для неё Софья Ивановна просто бабуля.

Роль Сороки досталась Диане Гришенковой, доброй соседке Софьи Ивановны

В образе её просто не узнать.

Волка сыграл Саша Бублиенко. Медведя - Алёша Бублиенко. А в роли ведуще выступила Мария Бочкарёва.

Про нашу премьеру даже местная газета «Восход» написала, буквально следующее. « В весенние дни в Воскресной школе было оживление. На занятиях в Доме детского творчества воспитанники готовили представление. Пьеса для детей «Новые приключения Колобка» была приурочена ко Дню славянской письменности и культуры. Учительница – пенсионерка С.И. Ванькина и настоятель храма Космы и Дамиана в селе Атяшево отец Андрей подобрали сценарий, помогли юным артистам войти в роль, подобрали сценические костюмы. Дебют состоялся в Большеигнатовском детском саду. Дети с волнением ждали представления. Собрались все питомцы этого уютного дошкольного учреждения. Ведь подобное в садике впервые. В зале атмосфера радости и ожидания чего-то нового и не обычного. Софья Ивановна обратилась к малышам с просьбой рассказать сказку «Колобок» и дети, без запинки перебивая друг друга, рассказали русскую народную сказку. С интересом они ожидали новые приключения Колобка. Тем более среди артистов вчерашние выпускники детского сада – Маша и Леночка Бочкарёвы, Саша и Алёша Бублиенко, Давид Никитин и Диана Гришенкова. В этой сказке герои учатся грамоте в школе и Колобку совсем не надо бояться Зайца. Волка, Медведя. Они добрые друзья и прилежные ученики в лесной школе. А вот Сорока, хотела обмануть нового друга и полакомиться с лисой, но вовремя была обличена лесными зверями.Юные зрители смеялись и восторженно хлопали в ладоши. …

«Нас славянской учат азбуке.

Стать добрее эти буквы нам помогут,

Ведь на этом чудном языке

Обращаются с молитвой люди к Богу!"

Этими словами завершилось замечательное представление».

А мы приглашаем всех желающих присоединиться, к нашему театру, и обещаем, что роли для всех найдутся.


Назад к списку